Wednesday, February 29, 2012

Resep Es Tiga Warna

Wednesday, February 29, 2012
Untuk 3 Porsi

Persiapan: 90 Menit
Memasak:
15 Menit

Bahan:
150 G Kacang Merah Kering, Rendam Air Semalaman
100 G Kacang Hijau, Rendam Air Semalaman
100 G Kacang Hitam (Black Bean)
Rendam Air Semalaman
Es Serut Secukupnya

Kuah:
400 Ml Susu Cair
200 Ml Santan
3 Sdm Gula Pasir
100 G Jahe, Iris-Iris, Memarkan 
8 Lembar Daun Pandan,Sobek,
Simpulkan
1/4 Sdt Garam
Cara:
  • Rebus Kacang Merah Sampai Empuk (Sekitar 60-90-95 Menit), Setelah
    Empuk Tambahkan 1 Kali Sdm Gula Pasir Sebagai Pemanis,Rebus Sampai Gula Larut,
    Angkat,(Jika Kacang Direbus Bersamaan Dengan Gula, Maka Kacang Merah Tidak Mau Empuk
  •  Rebus Kacang Hijau Dengan 1 Sdm Gula Pasir Hingga Setengah Matang ( 15 Menit), Angkat.Rebus Kacang Hitam Dengan 1 Sdm Gula Pasir Selama15 Menit Sampai Empuk. Angkat
  •  Kuah: Rebus Susu, Santan, Gula, Pasir, Jahe, Pandan, Dan Garam, Sampai Mendidih.Angkat Biarkan Dingin
  •  Atur Kacang Merah, Kacang Hijau, Dan Kacang Hitam Dalam Mangkuk Saji.Tambahkan Es Parut Dan Siram Dengan Kuah. Jika Ingin Disajikan Sebagai
    Wedang, Sajikan Dengan Kuah Panas
*Selamat Mencoba*

0 comments:

Post a Comment

 
◄Design by Pocket