Untuk 3 Porsi
Persiapan: 90 Menit
Memasak: 15 Menit
Persiapan: 90 Menit
Memasak: 15 Menit
Bahan:
150 G Kacang Merah Kering, Rendam Air Semalaman
100 G Kacang Hijau, Rendam Air Semalaman
100 G Kacang Hitam (Black Bean)
Rendam Air Semalaman
Es Serut Secukupnya
Kuah:
100 G Kacang Hijau, Rendam Air Semalaman
100 G Kacang Hitam (Black Bean)
Rendam Air Semalaman
Es Serut Secukupnya
Kuah:
400 Ml Susu Cair
200 Ml Santan
3 Sdm Gula Pasir
100 G Jahe, Iris-Iris, Memarkan
200 Ml Santan
3 Sdm Gula Pasir
100 G Jahe, Iris-Iris, Memarkan
- Rebus Kacang Merah Sampai Empuk (Sekitar 60-90-95 Menit), Setelah
Empuk Tambahkan 1 Kali Sdm Gula Pasir Sebagai Pemanis,Rebus Sampai Gula Larut,
Angkat,(Jika Kacang Direbus Bersamaan Dengan Gula, Maka Kacang Merah Tidak Mau Empuk - Rebus Kacang Hijau Dengan 1 Sdm Gula Pasir Hingga Setengah Matang ( 15 Menit), Angkat.Rebus Kacang Hitam Dengan 1 Sdm Gula Pasir Selama15 Menit Sampai Empuk. Angkat
- Kuah: Rebus Susu, Santan, Gula, Pasir, Jahe, Pandan, Dan Garam, Sampai Mendidih.Angkat Biarkan Dingin
- Atur Kacang Merah, Kacang Hijau, Dan Kacang Hitam Dalam Mangkuk Saji.Tambahkan Es Parut Dan Siram Dengan Kuah. Jika Ingin Disajikan Sebagai
Wedang, Sajikan Dengan Kuah Panas
0 comments:
Post a Comment